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충동적 라면 리뷰 ( •̀ ω •́ )✧

금돼지식당 돼지김치찌개면 리뷰 #내돈내산 #솔직후기

by 충동쟁이 번쩍이 2022. 6. 6.
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 오늘은 농심 금돼지식당 돼지김치찌개면을 리뷰해보겠습니다. 사실 출시된 지는 꽤 됐는데, 이제서야 먹어보고 리뷰를 올리네요. (2022년 4월 말~5월 초쯤 출시된 것 같습니다.)

 

 금돼지식당은 서울 중구 신당동에 위치한 유명한 돼지고기 맛집입니다. 이 식당이 무려 4년 연속 미슐랭 가이드에서 선정하는 서울의 빕 구르망으로 선정됐다고 합니다.(미슐랭에서 인정하는 서울의 맛 집이라는 의미입니다) 여기는 돼지고기뿐만 아니라 김치찌개도 명물이라고 해요. 점심시간에도 사람들이 줄 서서 먹는 곳이라고 하더군요. 나중에 꼭 가봐야겠습니다. 

 

 그런 식당과 이번에 농심에서 콜라보레이션으로 야심 차게 내놓은 제품이 바로 이 '금돼지식당 김치찌개면' 입니다. 디자인이 귀엽네요. 돼지코가 그려져 있는 게 뭔가 했는데 원조인 금돼지식당 간판에도 그려져 있는 디자인이더라고요.

 

금돼지식당 돼지김치찌개면

농심 금돼지식당 김치찌개면 리뷰

 

판매처 : CU, GS25, 세븐일레븐 등 편의점
가격  : 4,500원
조리 방법 : 
1) 용기 뚜껑을 완전히 뜯고 용기 안에 돼지김치찌개면 건더기와 액상소스를 개봉 후 넣어주세요.
2) 뜨거운 물을 안쪽 표시선까지 부어주세요.
3) 전자레인지에 1000W 2분 30초 / 700W 3분 조리 후 젓가락으로 잘 저은 후 드십시오.

 

금돼지식당 돼지김치찌개면 내용물(오른쪽 사진 출처: YouTube '농심 nongshim') 

 

 금돼지식당 돼지김치찌개면 구성은 위의 왼쪽 사진과 같습니다. 조리 방법은 내용물 있는 거 한 번에 다 넣고 물 붓고 전자레인지 돌리면 됩니다.

 

 건더기가 푸짐하긴 한데 제가 찍으니까 이쁘게 찍히지는 않더라고요. 그래서 농심에서 찍은 사진을 캡처해왔습니다. 내용물은 딱 저렇게 두부, 김치, 돼지고기가 들어있습니다. 레토르트 제품처럼 말린 채로 들어있는 게 아니라 원재료 형태 그대로 들어 있습니다. 크기까지 저렇게 큼지막하진 않은데 그래도 꽤 식감이 느껴지게 들어 있습니다.

 

금돼지식당 돼지김치찌개면 조리컷(왼쪽 사진 출처: YouTube '농심 nongshim')

 

 오른쪽이 물을 붓고, 전자레인지 돌린 완성된 요리 사진입니다. 오른쪽이 연출된 사진임을 감안해도 '물이 좀 많은 게 아닌가?' 하는 생각이 들었습니다. 만약 좀 되직한 국물을 원하시면 물 붓는 선보다 살짝 물을 적게 넣으셔도 좋을 것 같습니다.

 

 맛은 좋았습니다. 일단 다른 라면들에서는 절대 경험할 수 없는 실제 그대로의 고기, 두부가 씹힌다는 건 명확한 차별점이 될 것 같습니다. 국물도 원조의 맛을 알지는 못하지만, 돼지김치찌개 느낌을 잘 구현해 냈습니다. 가족들이 같이 먹었는데 부모님 입맛에 굉장히 잘 맞는 것 같습니다. 라면 느낌이 잘 안 나고 김치찌개를 먹는 것 같다고 하시더라고요. 살짝 아쉬운 점이 있다면 앞서 말씀드린 물의 양 정도 될 것 같습니다. 다음번엔 살짝 적게 넣어 먹어봐야겠습니다. 

 

 가격을 고려하면 한 번쯤 먹어보고 입에 맞으면 계속 사드시면 될 것 같습니다.

 

 

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